*झारखंडी व्यंजन को अंतरराष्ट्रीय पहचान दिलाने में निभाई महत्वपूर्ण भूमिका
*पहली बार झारखंड फूड फेस्टिवल की पहल
रांची। राजधानी स्थित होटल रेडिसन ब्लू के मुख्य शेफ रामचंद्र उरांव को झारखंड के लोकप्रिय व प्रचलित व्यंजन को राष्ट्रीय-अंतरराष्ट्रीय स्तर पर पहचान दिलाने में उल्लेखनीय योगदान के लिए सम्मानित किया गया है।
उन्हें यह सम्मान गत दिन एक मासिक पत्रिका, 'पुलिस-पब्लिक रिपोर्टर' के प्रबंधन द्वारा होटल रेडिसन ब्लू में आयोजित 12वें इंडिया नेशनल अवार्ड समारोह में दिया गया।
गौरतलब है कि रामचंद्र उरांव ने झारखंडी व्यंजन को जन-जन तक पहुंचाने के उद्देश्य से होटल रेडिसन ब्लू में झारखंड फूड फेस्टिवल का पहली बार आयोजन कराया।
इसके माध्यम से विशेषकर झारखंड के ग्रामीण क्षेत्रों में प्रचलित पौष्टिक और लजीज व्यंजन को राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय स्तर पर पहचान दिलाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।
इसका परिणाम यह रहा कि झारखंड के व्यंजन विभिन्न फूड फेस्टिवल में भी आकर्षण का केंद्र होते हैं।
झारखंड की कला-संस्कृति, परंपरागत रीति-रिवाज और झारखंड के आदिवासी समुदाय के बीच प्रचलित व्यंजनों को लोकप्रियता के शिखर पर पहुंचाने में श्री उरांव की महत्वपूर्ण भूमिका को देखते हुए उन्हें यह सम्मान दिया गया।
रामचंद्र उरांव ने सम्मानित होने पर पुलिस पब्लिक रिपोर्टर की टीम के प्रति आभार जताया।
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